三维扫描仪应用于工业设计可提高效率吗

三维扫描仪采用非接触式光学扫描,在极短时间内获得整个物体表面的数据。除覆盖接触式扫描的适用范围之外,可以用于对柔软、易碎物体的扫描以及难于接触或不允许接触扫描的场合。用户可以随意移动测量头做高速测量,非常适合测量汽车、摩托车外形及零件、大型模具等各种模型。高速的扫描使得用户在很短时间内得到所需的数据,大大缩短了产品的开发周期。该广泛地应用于模具设计、零配件设计加工、逆向工程、实体测量、质量检测和控制,广告动画设计、文物复制和修复、医学研究等领域。

(1)新零件的设计,主要用于产品的改型或仿型设计,设计物理模型转换到数字模型。

(2)已有零件的复制,再现原产品的设计意图。可用于二维制图还原及无纸化操作。

(3)损坏或磨损零件的还原。

(4)产品的检测与测量,例如检验产品的变形分析、形状测量、焊接质量等,以及进行模型的比较。

(5)产品造型中的逆向三维重构。

上一篇:三维扫描仪的意义

下一篇:返回列表


评论